收藏本页 | 设为主页 | 免费注册 | 企业新闻 | 推荐产品 | 手机版
14

上海钢洋电子商务有限公司

冷轧,热轧酸洗,热镀锌电镀锌,电工钢,硅钢片,彩涂板,不锈钢,镀铬镀锡,镀铝板...

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 双相不锈钢
新闻中心

双相不锈钢
发布时间:2019-06-15 00:03:12        浏览次数:47        返回列表
 

相不锈钢的基本优点如下:

1

含铬量为 18%— 22%的双相不锈钢在低应力下有良好的耐中性氯化物应力腐蚀性能。一般应用在 70Y以上中性氯化物溶液中的 18—8 型奥氏体不锈钢容易发生应力腐蚀破裂,在微量氯化物及硫化氢的工业介质中用这类不锈钢制造的热交换器、 蒸发器等设备都存在着产生应力腐蚀破裂的倾向,而双相不锈钢却有良好的抵抗能力。

2

含钥双相不锈钢有良好的耐孔蚀性能。 在具有相同的孔蚀当量值 (PR5= cr %*3 .3%Moll6 %N)时,双相不锈钢与奥氏体不锈钢的临界孔蚀电位相近。含 18%cr 的双相不锈钢耐孔蚀性能与 AIsl316L 相当。含 25%Cr 的尤其是含氮的高铬双相不锈钢的耐孔蚀和缝隙腐蚀性能超过了 AISI 316L 。

3

有良好的耐腐蚀疲劳和磨损腐蚀性能,在某些腐蚀介质条件下被用于泵、阀等设备中。

4

综合力学性能好,有较高的强度和疲劳强度,屈服强度是 18— 8 型奥氏体不锈钢的2 倍。 双相不锈钢由于具有奥氏体 +铁素体双相组织,且两个相组织的含量基本相当,故兼有奥氏体不锈钢 和铁素体不锈钢的特点。屈服强度可达 400Mpa ~ 550MPa,是普通奥氏体不锈钢的 2 倍。与铁素体不锈钢相比, 双相不锈钢的韧性高,脆性转变温度低,耐晶间腐蚀性能和焊接性能均显著提高;同时又保留了铁素体不锈钢的一些特点,如 475℃脆性、热导率高、线膨胀系数小,具有超塑性及磁性等。与奥氏体不锈钢相比,双相不锈钢的强度高,特别是屈服强度显著提高,且耐孔蚀性、耐应力腐蚀、耐腐蚀疲劳等性能也有明显的改善。

5

可焊性良好,热裂倾向小。一般焊前不需预热,焊后不需热处理,可与 18—8 型奥氏体不锈钢或碳钢等异种钢焊接。

6

台低铬 (18 %cr) 的双相不锈钢热加工温度范围比 18—8 型奥氏体不锈钢宽, 抗力小,可不经过锻造,直接轧制开坯生产钢板”肯高铬 (25 %c?) 的钢则比奥氏休不锈钢热加 r 困难。

7

与奥氏体不锈钢相比,导热系数大,线膨胀系数小板,也适用丁制造热交换器的管芯。与奥氏体不锈钢相比,双相不锈钢 (DSS)的强度和耐局部腐蚀性能结合良好, DSS的金相组织通常为50%的铁素体和 50%的奥氏体, 但二者的比例也可以在 35%/ 65%到 55%/45%之间变化。 

现在加入满分企业网有优惠,请速联系哦。
更多产品分类
更多联系方式
  • 联系人:姚家南
  • 电话:021-80197661
  • 手机:17721102119
  • 地址:上海市宝山区纲领1号楼1505
站内搜索
 
更多友情链接